澳门新莆京在线登录

  • 多语言

  • 合作网站
>>台湾频道

台湾气象部门就台风“轩岚诺”发布海上警报

2022年09月02日20:24 | 来源:
小字号

  新华社台北9月2日电(记者岳夕彤 齐湘辉)台湾气象部门2日上午8时30分就第11号台风“轩岚诺”发布海上台风警报。这是台气象部门今年发布的第一个海上台风警报。

  报告指出,“轩岚诺”2日上午8时的中心位置在北纬21.5度,东经125.4度,即在台湾岛南端鹅銮鼻东方约470公里处,向西北转北方向行进。台风近中心最大风速约每小时173公里,相当于15级风,瞬间最大阵风每小时209公里,相当于17级风。七级风暴半径250公里,十级风暴半径100公里。

  台气象部门表示,“轩岚诺”台风强度稍减弱为中度,目前暴风圈正逐渐进入巴士海峡,对台湾东南部海面、东北部海面及巴士海峡构成威胁,预计暴风圈有扩大趋势。

  受台风外围环流影响,台湾北部地区从1日晚间开始有持续降雨。气象部门2日针对台北、新北、桃园等地发布大雨特报,山区需谨防塌方落石及溪水暴涨。

(责编:贾文婷、常红)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部