澳门新莆京在线登录

  • 多语言

  • 合作网站
>>台湾频道

台湾基隆降雨量下降 敲响全岛水情告急警钟

2022年08月25日08:32 | 来源:
小字号

  新华社台北8月24日电(记者齐湘辉 岳夕彤)基隆素来是台湾降雨量最充沛的地方之一,但最近却创下近年来最低降雨量纪录,陷入缺水危机。

  近两个月来,基隆和周边集水区都未有有效降雨,导致水源骤减,基隆新山水库有效蓄水量剩41.7%,且每日逐渐下降。台湾自来水公司发出紧急通知,称基隆水源枯竭,“停水将成常态,请随时储水备用”。高温下停水,许多基隆民众不得不拿起水桶到自来水公司临时开来的水车打水。

  数据显示,包括基隆新山水库、南投雾社水库及高雄阿公店水库蓄水率都不到五成,台南曾文水库蓄水量近日一直在五成上下摇摆。

  台湾以往仰赖台风带来丰沛水汽,今年却还未出现台风。岛内媒体担忧,若接下来仍无台风过境,今年的旱情恐比前两年还要严重。

(责编:刘叶婷、燕勐)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部