澳门新莆京在线登录

  • 多语言

  • 合作网站
>>台湾频道

国台办发言人——

国家对“台独”顽固分子采取惩戒措施具有充分的法律依据

2022年08月18日05:50 | 来源:
小字号

  本报北京8月17日电 (记者江琳)国台办发言人马晓光17日答记者问时表示,台湾是中国的一部分。国家对“台独”顽固分子采取惩戒措施具有充分的法律依据。凡危害国家主权、安全、发展利益者,都难逃国家法律的制裁。

  马晓光指出,民进党当局及一小撮“台独”顽固分子肆意破坏两岸关系,一再推动佩洛西及美议员窜台,勾连外部势力谋“独”挑衅,是破坏台海和平稳定的罪魁祸首。依法坚决打击“台独”顽固分子,制止“台独”分裂行径,是维护国家主权和领土完整的正义之举,是维护台海和平稳定的应有之义,是维护两岸关系和平发展的必然要求,完全正当、合理、合法。

  马晓光表示,如果民进党当局继续悖逆大势、大义,纵容支持“台独”顽固分子进行挑衅甚至顽抗到底,我们将采取进一步必要措施,坚决挫败任何分裂国家的图谋。


  《 人民日报 》( 2022年08月18日 07 版)
(责编:胡永秋、袁勃)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部